Información Protocolo COVID

El objetivo del “Protocolo de Higiene y Seguridad COVID-19 es definir las medidas adecuadas para proteger la vida y la integridad de las personas, así como la seguridad sanitaria de la comunidad ante la pandemia de coronavirus. 

Este protocolo tiene como único fin:

Posterior a eso, se deberá adjuntar en formato .pdf las declaraciones
juradas (DDJJ) por parte de cada uno de los invitados que asistió al
evento. Dicha planilla deberá contar con la siguiente información de los
ocupantes de cada mesa:

  • Difundir las medidas preventivas en materia de higiene, salud y seguridad.

  • Proteger la salud y seguridad de los vecinos del partido de Ituzaingo.

  • Minimizar los efectos derivados de esta situación y garantizar las medidas de seguridad acordes a esta vuelta de la nueva normalidad. 

 

Si bien, este documento considera todas las medidas de prevención y seguridad a fin de evitar la propagación del virus y que el reinicio de la actividad no signifique un peligro para la salud de los vecinos y/o los trabajadores del establecimiento, se apela al compromiso y responsabilidad individual por parte de cada uno de los vecinos en un camino hacia esta nueva normalidad.

Previo al evento se deberá notificar a los clientes/invitados:

  • Toda persona que pretenda ingresar al establecimiento deberá completar una declaración jurada informando que no posee síntomas de covid-19 ni ser contacto estrecho de un caso confirmado en los últimos 14 días.
  • Se deberá controlar la temperatura corporal con un termómetro tipo infrarrojo digital sin contacto, a todas las personas que pretendan ingresar al establecimiento, en ningún momento la temperatura corporal podrá superar los 37,5°C.
  • Toda persona que ingrese y/o permanezca dentro del establecimiento deberá usar obligatoriamente el tapabocas (cubre boca, nariz y mentón)

  • Al ingresar y previo al uso de las instalaciones, las personas deberán obligatoriamente higienizarse las manos con agua y jabón y/o alcohol en gel o solución hidroalcohólica para la limpieza en seco de las manos

  • Que el horario máximo permitido es hasta las 03 am

  • No se encuentra autorizada la pista de baile

  • Capacidad máxima de 100 personas

  • Capacidad máxima por mesa 8 personas (grupo familiar) con una distancia de 2 Mts. entre mesas

  • En todo momento se deberá garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene:
    • Lavado de manos con agua y jabón.
    • Limpieza y desinfección en seco con alcohol en gel o solución hidroalcohólica.
    • Distanciamiento de seguridad de 2 metros entre personas.
    • Ventilación natural.
    • Uso obligatorio de tapabocas (cubre boca, nariz y mentón).

Sanitarios:

  • En los accesos a deberá colocarse una alfombra, felpudo o trapo de piso embebido en solución desinfectante (lavandina u otras), solicitando a cada persona que ingrese que deberá limpiar la suela del calzado.
  • Al ingreso deben hacer uso de alcohol en gel para higienizar las manos y deben evitar los picaportes en puertas.
  •  Los baños deberán contar con cantidades suficientes de agua potable y jabón para la higienización de manos, al igual que alcohol en gel y/o soluciones hidroalcohólicas y toallas de papel desechables para el secado de manos.

Personal:

  • El personal que brinde atención a los invitados (mozos, camareras, etc.) deberá hacer uso de los elementos de protección personal: tapabocas (cubre boca, nariz y mentón) y protector facial (máscara) y/o antiparras.
  •  El personal que acondicione las mesas de los invitados deberá de higienizarse las manos con frecuencia.